Le finalità del Decreto sono:
- favorire la competitività del settore agricolo e agroalimentare;
- favorire lo sviluppo e gli investimenti delle filiere;
- valorizzare i contratti di filiera nel comparto maidicolo e delle proteine vegetali (legumi e soia);
- sostenere e destagionalizzare nella filiera ovina la produzione, la trasformazione e la commercializzazione di carni ovine;
- sostenere e valorizzare la filiera del latte bufalino in conseguenza della diffusione del COVID-19.
Le risorse stanziate dal decreto, sono così suddivise:
- filiera del mais 5 milioni di euro per il 2020 e 6 milioni di euro per il 2021;
- filiera delle proteine vegetali (legumi e soia) 4,5 milioni di euro annui per le annualità 2020 e 2021;
- filiera delle carni ovine 3,5 milioni di euro per il 2020 e 4 milioni per il 2021;
- filiera del latte bufalino 2 milioni di euro per il 2020.
Rimaniamo in attesa delle istruzioni operative da parte di Agea per poter accedere alle risorse stanziate.